CADERNO DE RECEITAS - SUGESTÕES

(TORTA MARTA ROCHA)

INGREDIENTES:

Massa:

 6 claras
 6 gemas
 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

 2 colheres (sopa) de maisena
 1/2 xícara (chá) de leite
 6 gemas
 1 xícara (chá) de açúcar
 1 xícara (chá) de água
 1 colher (sopa) de margarina Doriana culinária
 meio litro de chantily
 crocante de nozes a gosto

SUSPIRO

 6 claras
 1 xícara e meia (chá) de açúcar

Para decorar:

 cerejas tipo marrasquino



MODO DE PREPARO:
Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes.

Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma.

Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó.

Bata até obter uma massa fofa.

Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente.

Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.

Reserve.


Recheio:

Em uma panela, dissolva a maisena no leite.

Junte as gemas, o açúcar e a água.

Leve so fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo e junte a margarina DORIANA culinária.

Mexa a bem e reserve.

Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado.

Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).

Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes.

Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme.

Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga.

Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar.

Reserve.

Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira.


Finalizando:

Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante.

Decore com chantilly e cerejas tipo marasquino.


2- (Brownie de Chocolate e Queijo)


ingredientes
• 150 g de manteiga com sal
• 450 g de chocolate meio-amargo
• 6 ovos
• 450 g de açúcar mascavo
• 150 g de farinha de trigo
• 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
• 200 g de nozes picadas
• 300 g de cream cheese
• 4 colheres (sopa rasa) de açúcar
• 2 gemas peneiradas
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
modo de preparo
1º - Numa panela em banho-maria, derreta a manteiga com sal com o chocolate meio-amargo. Reserve.
2º - Numa batedeira, na velocidade média, bata os ovos por cerca de 10 minutos até ficarem brancos e dobrarem de volume. Adicione o açúcar mascavo e a farinha de trigo. Bata por mais 2 minutos. Junte o chocolate derretido com a manteiga, a essência de baunilha e as nozes picadas.
3º - Coloque esta massa numa fôrma retangular nº 6 (39 cm x 28 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Reserve.
4º - Numa tigela à parte, misture vigorosamente o cream cheese, o açúcar, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.
5º - Depois, espalhe por cima da massa (que está reservada na fôrma) este creme de queijo. Com o auxílio da ponta de uma faca, faça riscos aleatoriamente.
6º - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que, pressionando com os dedos, ele esteja firme, porém macio. Retire do forno, deixe esfriar e corte os brownies do tamanho que desejar.
Na hora de servir aqueça no microondas por 1 minuto e sirva com calda de chocolate e sorvete de creme.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.